活動再開だよ!ぐるりアトリエ見学会

• 子ども(小学生以下)
  • 大人
  • 当日参加
  • 無料
子どものアトリエ

美術と人々をつなぐ創造の場として、1989年の開館より長く親しまれてきた横浜美術館の「子どものアトリエ」「市民のアトリエ」が、大規模改修工事を経て11月より各種プログラムをスタートします。
活動再開にあたり、広く皆さまにアトリエを見て、知って、ちょっと体験していただく三日間の一般公開を行います。ご家族やグループで、またお一人でも、気軽に自由なペースでご覧ください。

<見学おすすめポイント>
・三日間に限り、どちらのアトリエも見学できます。
・アトリエ担当エデュケーターが各室の特徴をご紹介します。
・アーティストによるデモンストレーションとともに様々な画材や道具をご覧いただけます。
・アトリエならではのフォトスポットやデッサンなどを体験できるコーナーもご用意しています。
・入場無料です。公開中は何度でもご見学いただけます。
詳しい内容やスケジュールは10月中旬公開予定。

※見学会以外の通常日は、アトリエは安全管理上、プログラム参加者のみ入室いただけます。「子どものアトリエ」は未就学児から12歳までの幼児・児童、「市民のアトリエ」は、12歳以上の方がプログラムの対象です。

• 日本画の道具

実施概要

日程
2024年11月1日(金)/11月2日(土)/11月3日(日・祝)
各日 10時30分~16時
横浜美術館 子どものアトリエ、市民のアトリエ
※公園口(メインエントランス)にむかって右側にある「アトリエ入口」からお入りください。
どなたでも(小学生以下は保護者同伴で入場)
無料、事前申込不要