食物アレルギー対応のおやつとごはん「matoil(マトイル)」特別販売を開催[4月14日(日)、5月5日(日)]

2024年4月10日

「第8回横浜トリエンナーレ」で、乳幼児や小さなお子様と一緒にお喋りしながら鑑賞できる4月14日(日)、5月5日(日)「おしゃべり鑑賞デー」開催にあわせ、卵・乳・小麦など特定原材料8品目不使用の料理やデザートを企画・販売する「matoil(マトイル)」が、横浜美術館前のブースで特別販売を開催します。

「第8回横浜トリエンナーレ」の鑑賞や、みなとみらい散歩の折に、ぜひお立ち寄りください。
※原材料などの詳細については、当日、特別販売ブースにてスタッフにお気軽にご相談ください。

【開催概要】
日時:2024年4月14日(日)、5月5日(日) 両日とも10時30分~17時30分
場所:横浜美術館前(マークイズみなとみらい側、公園口近く)
主催:matoil
共催:横浜美術館

matoil(マトイル)

みなとみらいに拠点を持つ、京セラ株式会社の「新規事業アイデアスタートアッププログラム」から誕生した「matoil(マトイル)」は、みんなの「食べたい」をつくる、アレルギー対応の料理やデザートの企画・販売を行っています。