市民のアトリエ体験ワークショップ-テラコッタとシルクスクリーン

• 大人
  • ワークショップ
市民のアトリエ

市民のアトリエには「立体室」「平面室」「版画室」の特徴的な3つの部屋があります。各室担当エデュケーターの案内で見学しながら、素焼きの焼き物であるテラコッタ制作とシルクスクリーンの刷り体験をします。
テラコッタ制作では粘土で自由につくったオブジェをアトリエ内の陶芸窯で焼成します。版画の一技法であるシルクスクリーンでは、手描きの絵や文字を小さな布袋に刷ります。3室での体験を通してアトリエでの楽しみ方をぜひ見つけてください。

• テラコッタ制作の様子
  • シルクスクリーン刷りの様子

実施概要

日程
Aコース:2024年11月23日(土・祝)、12月21日(土)[全2回]
Bコース:2024年11月24日(日)、12月22日(日)[全2回]
※いずれも同内容です。
各日 13時30分~16時30分
講師
木下貴博、桜庭瑠実、濱野絵美、平松朋子(当館エデュケーター)
横浜美術館 市民のアトリエ
各コース16名程度(1組2名様までお申込みいただけます)
※応募者多数の場合は抽選
ひとり 2,000円(材料費・焼成費込)
※事前振込
以下の申込フォームからお申し込みください。

・本プログラムのお申込み1件につき1つのメールアドレスが必要です。同じメールアドレスで複数回お申込みいただくと、最後に入力した情報のみ有効となります。
・「受付確認メール」(自動返信)をお送りします。すぐに届かない場合はご連絡ください。登録アドレスに間違いがあるか、PCからのメール受信拒否が設定されている場合があります。特に携帯電話、スマートフォンでお申込の場合、@yaf.or.jpの受信設定をお願いいたします。
・抽選結果は、申込締切後、申込者全員にメールでお知らせします。

申込締切
2024年11月5日(火)