横浜美術館子どものアトリエ 「みんなのフリーゾーン」ボランティア募集のお知らせ

2024年8月2日

横浜美術館「子どものアトリエ」は12歳までの子どもを対象とした創作の場所です。「自分の目で見て、自分の手で触れ、自分でやってみる」ことを基本として、遊びをとおしたさまざまな造形体験を提案しています。

今回、ボランティアを募集する「みんなのフリーゾーン」は、子どもと保護者が一緒に、[絵の具][粘土][紙]の3つの素材で自由に造形体験ができるプログラムです。この運営サポートを行ってくださる方を募集します。子どもたちの自主性を育むことを目的とするため、つくり方などの指導を積極的に行うことはありません。主に場の安心・安全をサポートし、子どもたちから「やってみたい!」という気持ちが湧きおこる場づくりにご協力いただきます。

みんなのフリーゾーンボランティア募集要項

申込みフォーム

新しくなった横浜美術館へようこそ新しくなった横浜美術館へようこそ

個人情報の取り扱いについて