■ おとな&子どもの鑑賞優待

中学生以下の子どもと保護者の方が一緒に来館すると、子どもは無料、保護者の方は半額に!「鑑賞シート」もご用意しています。

優待期間:12月8日(土曜)、9日(日曜)、15日(土曜)、16日(日曜)、22日(土曜)、23日(日曜)、24日(月曜・祝日)

■ 和装で割引!

「はじまりは国芳-江戸スピリットのゆくえ」展では、和装でご来館のお客様に入場料割引特典をご用意しています。

江戸末期から昭和初期まで、約100年にわたる日本美術の流れを、浮世絵師・歌川国芳を起点として追っていくこの展覧会では、浮世絵をはじめ、明治以降の日本画・版画などの様々な人物画のなかに、おのずと各時代の装いを知ることができます。

おきものに親しんでいらっしゃる方は、描かれた人物の、当時の流行を反映した装いに注目しながら、そんな視点でご覧いただくのも楽しいかと思います。

和装の映える季節、ぜひおきものでの美術館めぐりをお楽しみください。!

≪和装ご来館の割引≫
当日観覧料金より100円割引となります。
※他の割引との併用はできません。

■ 国芳・芳年・清方を巡る 入館料相互割引 実施中!

「はじまりは国芳」の世界をより深く味わっていただける展覧会との相互割引を実施しています。連携の展覧会は終了いたしましたが、下記展覧会のチケットを券売所でご提示いただくと「はじまりは国芳」展観覧料が200円引きにな ります。ぜひご利用ください。

横浜美術館「はじまりは国芳」

2012年11月3日~2013年1月14日

*観覧料 各種200円引

太田記念美術館「没後120年記念 月岡芳年」 ※終了しました

*観覧料 各種200 円引

鎌倉市鏑木清方記念美術館「清方描く 江戸の残り香」 ※終了しました

*観覧料 各種50円引

■ 近隣タイアップ企画<入場券提示でおトク!情報>

「はじまりは国芳」展の入場券をご提示いただくと、みなとみらい地区のホテルや商業施設内の店舗で各サービスやご優待が受けられます!
ぜひご利用ください。

<ホテル>

・横浜ロイヤルパークホテル

・パン パシフィック 横浜ベイホテル東急

・ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテル

<商業施設>

・コレットマーレ

・ランドマークプラザ

・MMグランドセントラルテラス

※サービスやご優待の内容については、館内に置いております各施設のご案内をご覧ください。