「教師(中学校)のための研究会」への参加者募集

2016年05月14日

横浜美術館では、今年度より横浜市内の中学校の先生方と協働しながら、授業で使えるツール(ウェブダウンロード形式の鑑賞パンフレット)作りを行う合同研究会を立ち上げることにいたしました。ツールは完成後、横浜美術館ウェブサイトに掲載し、中学校の先生方に公開して、授業で使っていただけるようにする予定です。
横浜市立・国立・私立を問わず、多くの中学校教員の方のご参加をお待ちしています。

【申込みにあたっての注意事項】
横浜市立中学校の方は、横浜市教育委員会の「授業づくり講座」(ハマアップ)にてお申込みを受け付けています(WEBの申込フォームでは受付けていませんのでご注意ください)。
国立・私立中学校の方は、下記リンク先の申込フォームからお申込みください。

日程等の詳細・お申込みはこちらから