「きくたびプロジェクト 横浜美術館コレクション編」の「音声作品」を公開中!

2018年01月21日

現在開催中の横浜美術館コレクション展では、「視覚障害者とつくる美術鑑賞ワークショップ」のグループの方々が独自に制作した「きくたびプロジェクト 横浜美術館コレクション編」の「音声作品」を、展示作品とともにお楽しみいただけます。

「きくたびプロジェクト」は、演劇の力をかりながら、美術館でのいろいろな時間の過ごし方、いろいろな美術作品との出会いのきっかけとなる「音声作品」をつくるプロジェクトです。
お手持ちのスマートホンなどでYouTubeから聴くことができます(総合案内で機器の貸出も行っています)。

きくたびプロジェクト 横浜美術館コレクション編 (YouTube) 全15作品
きくたびプロジェクト ウェブサイト