当日の様子
2月7日(土)には、横浜展の入場者数が5万人を迎え、セレモニーが行われました。
5万人目のお客様は、東京都内からお越しの飯田様ご夫妻。横浜美術館小川良副館長より展覧会図録と「ホイッスラー展」オリジナルグッズが贈られました。
「横浜美術館近くに来る用事があったので、展覧会にも足を運びました。 ホイッスラーの名前は知っていましたが、作品を見るのは初めてなので、楽しみたいと思います。」 と語ってくださいました。

ホイッスラー展横浜展は、3月1日(日)まで。会期終盤は混雑が予想されます。お早めのご来場をお待ちしております。 日本では27年ぶりにホイッスラー作品が揃って見られるこの貴重な機会、お見逃しないようにぜひ横浜美術館にお越しください!
2015年02月07日