《よこしん》プレゼンツ ~横浜ベイ・オーケストラメンバーによる弦楽四重奏の調べ~

その他 その他

横浜美術館のグランドギャラリーにて、11月8日(日)に横浜ベイ・オーケストラメンバーによる弦楽四重奏のコンサートを開催します。
「横浜発 おもしろい画家:中島清之ー日本画の迷宮」展の展示作品《喝采》にちなみ、ちあきなおみの「喝采」の演奏も。入場無料なのでぜひお気軽にお楽しみください。

日程2015年11月8日(日)
時間① 11時~、② 13時30分~、③ 15時~ ※各回20分の演奏を予定しています
演奏予定曲① 「アイネクライネハトムジーク」「愛の挨拶」「ニューシネマパラダイス」
  「星に願いを」「喝采」
② 「美しきロスマリン」「愛の喜び」「カヴァレリアルスティカーナ間奏曲」
  「チャルダッシュ」「エトピリカ」「情熱大陸」
③ 「カノン」(パッヘルベル)「ディベルティメント」(モーツァルト)
  四季より「春」(ヴィヴァルディ)「タイスの瞑想曲」「花のワルツ」
会場横浜美術館グランドギャラリー
入場料無料 ※展覧会鑑賞には別途観覧券が必要
主催横浜信用金庫
共催横浜美術館(公益財団法人 横浜市芸術文化振興財団)

横浜ベイ・オーケストラ

出演者プロフィール:横浜ベイ・オーケストラ

「横浜を音楽の都に!」を合言葉に一般社団法人 横浜クラシック音楽振興協会が設立したプロのオーケストラ。20代、30代中心の若手演奏家により構成される。フル編成の管弦楽のほか、吹奏楽、室内楽など多彩な演奏形態で、本格的なクラシック音楽からポピュラー音楽まで市民に親しまれるプログラムを展開し、若い音楽家の育成とともに、横浜における音楽愛好家の裾野を広げていくための様々な活動を行う。2013年9月に開催された旗揚げ公演を皮切りとし積極的に活動の幅を広げている。