クラシック・ア・カペラ Aura ミュージアムコンサート(クラシック・ヨコハマ2015)

その他 その他

女性5人のヴォイス・オーケストラ Aura

横浜美術館では、横浜市内で展開されるクラシック音楽のフェスティバル「クラシック・ヨコハマ2015」に合せ、ミュージアムコンサートを開催します。エントランス部分の広大な吹き抜け空間、グランドギャラリーを使用して、女性5人のア・カペラ・コーラスグループAura(アウラ)による、どなたでもお楽しみいただけるコンサートです。
同じみなとみらい地区にある横浜みなとみらいホールで同日開催される「オルガン1ドルコンサート」とはしごすると、オリジナルグッズをプレゼント!
さらに、コンサートを聴いて開催中の企画展「横浜発 おもしろい画家:中島清之-日本画の迷宮」をご覧いただいた方には、横浜美術館オリジナルのトートバッグ(非売品)をプレゼント。秋の1日、美術と音楽をたっぷりとお楽しみください。

「クラシック・ヨコハマ2015」サイトへ
「横浜発 おもしろい画家:中島清之-日本画の迷宮」はこちら

日程2015年11月25日(水)
開演時間1回目 14時30分~15時
2回目 16時~16時30分    ※回によって一部曲目が異なります。
出演クラシック・ア・カペラ Aura(アウラ)
 (メンバー:大石悦代、原嶋絵美、畠山真央、菊地薫音、奥脇 泉)
 Aura(アウラ)オフィシャルサイトはこちら
入場料無料 ※展覧会鑑賞には別途観覧券が必要です
曲目J.S.バッハ:トッカータとフーガ ニ短調
モーツァルト:トルコ行進曲
ガウデーテ(キャロル)
故郷の空(スコットランド民謡)
愛の名のもとに~アニー・ローリー(スコットランド民謡)
クリスマス曲 ほか

横浜みなとみらいホール連携企画~芸術の秋を楽しもう!

• お楽しみ① 横浜美術館と横浜みなとみらいホールのコンサートをはしごしてオリジナルプレゼントをもらおう!
    当日、横浜みなとみらいホールで開催されるコンサートのプログラムを横浜美術館のコンサートでご提示いただくと、2館のオリジナルグッズのセットをプレゼント。
    横浜みなとみらいホールでは、Auraコンサートのプログラムご提示で同じプレゼントをさしあげます。
    横浜みなとみらいホールのコンサート情報はこちらから

• お楽しみ② 当日の企画展観覧でさらにプレゼント!
    Auraコンサートとあわせて企画展「横浜発 おもしろい画家:中島清之-日本画の迷宮」をご鑑賞の方に、横浜美術館オリジナル・トートバッグ(非売品)をプレゼント。
    ※横浜美術館にてAuraコンサートのプログラムと、当日有効の観覧券をご提示ください。