高嶺格展アーカイブ

高嶺格展 最終日にサイン会

投稿日: by  カテゴリ:

高嶺格展の最終日となりました。展覧会にご来場くださいました皆さまに重ねてお礼を申し上げます。今日は急遽、グランドギャラリーで高嶺さんのサイン会が開催されました。
    P1060926.JPG

高嶺格展学芸員によるレクチャー開催(3/3回目)

投稿日: by  カテゴリ:

横浜美術館レクチャーホールにて高嶺格展担当学芸員によるレクチャーを開催いたしました。次回、19日には高嶺さんにご本人によるアーティストトークも開催いたします。
    takamine_0306_1.jpg takamine_0306_2.jpg

高嶺格さん演出「Melody Cup」パフォーマー来館!

投稿日: by  カテゴリ:

2月19日、20日と横浜赤レンガ倉庫1号館にて開催された、高嶺格さん演出による舞台作品「Melody Cup」。出演していたパフォーマー達が横浜美術館に大集合いたしました!
    melody_cup.jpg

「夜の美術館でアートクルーズ」を開催しました。

投稿日: by  カテゴリ:

「高嶺格:とおくてよくみえない」展会場にて、出品作家の高嶺格さんと本展担当学芸員による解説つきの鑑賞会をおこないました。
    takamine_cruise2.jpg takamine_cruise1.jpg

高嶺格さんからのメッセージをいただきました@子どものアトリエ

投稿日: by  カテゴリ:

現在開催中の企画展に出品している高嶺さんより、子ども達に宛てたメッセージと手形をいただきました。
    takaminesan_handprint1.jpg takaminesan_handprint2

高嶺格展学芸員によるレクチャー開催(2/3回目)

投稿日: by  カテゴリ:

高嶺格展関連イベントの一つ、担当学芸員によるレクチャーを開催いたしました。(会場:横浜美術館レクチャーホール)次回最終回は3月6日(日曜)の開催です。
    takamine_0212_2.jpg takamine_0212_1.jpg

高嶺格展学芸員によるレクチャー開催(1/3回目)

投稿日: by  カテゴリ:

横浜美術館レクチャーホールにて高嶺格展担当学芸員によるレクチャーを開催。本展にてご覧頂ける新作の紹介や、展覧会のメイキング映像などご紹介しました。次回は2月12日(土曜)の開催です。
    takamine_0205_1.jpg takamine_0205_2.jpg

アートティーチャーズデー開催

投稿日: by  カテゴリ:

子どものアトリエにて、横浜市内の小学校、中学校、高校の図工・美術の先生方にお集りいただき、当館の展覧会について担当学芸員より解説を行う「アートティーチャーズデー」を開催。本日は開催中の企画展「高嶺格:とおくてよくみえない」についてレクチャーを行いました。
    110129_2.jpg 110129_1.jpg

高嶺 格展 関連イベント。公開セッション「日本、現代美術の可能性」を開催

投稿日: by  カテゴリ:

日本の現代美術界を担う3人のアーティスト、高嶺格、小谷元彦、曽根裕の展覧会が同時期に開催しているこの機会をとらえ、森美術館、東京オペラシティ アートギャラリー、当館の担当キュレーターが集まって、森美術館にて公開セッションを行いました。
    The_three_curators2.jpg the_three_curators1.jpg

三木あき子氏×高嶺格氏 クロストーク開催

投稿日: by  カテゴリ:

当館のレクチャーホールにて、高嶺格さんと「横浜トリエンナーレ2011」アーティスティックディレクターの三木あき子さんによるトークイベントを開催しました。
    高嶺展クロストーク1 高嶺展クロストーク2