2013年度前期(4~9月)ワークショップ参加募集を開始しました。

おまたせしました! 4月からの市民のアトリエワークショップの予定を更新しました。
本日より申込み受付をスタートします。

shiato_WSG2013.jpg

またパンフレット「ワークショップガイド」も配布をはじめました。今回から全面カラー印刷にリニューアルしてさらに見やすくなりました。ぜひ一度手に取ってご覧ください。
shiato_WSG2012naka1.jpgshiato_WSG2012naka2.jpgshiato_WSG2012naka3.jpg

新年度は、市内美術大学との連携講座をはじめ、現代美術作家と横浜の公園へ自然の音を探しにでかける「横浜みどりアップ・ワークショップ」、また横浜出身の画家・高田保雄氏をお迎えして画業60年を振りかえる特別講演など多彩なプログラムをご用意して、皆さまのご参加をお待ちしております。

●横浜美術館&横浜美術大学連携公開講座
 横浜美術館所蔵作家のレクチャーと作品鑑賞 「ゴブラン織り=大いなる自然からの創造」
 ミニタペストリーづくり「初めての足踏み織り機/floor loomでタペストリーを織りましょう」

●横浜みどりアップ・ワークショップ 山田哲平 環境サウンドアート~自然の音に形を与える~

●高田保雄・画家という生き方 ~戦前から今 横浜をみつめて~

>> その他 、絵画や版画、木彫、中学生講座など8プログラム15コース!

●オープンスタジオ
>> クロッキーやテラコッタ、版画など参加する皆さんが自主的に制作にとりくむ時間です。